quinta-feira, 26 de maio de 2011

Risoto de Pizza (receita do Francesco)

Amigos!
Como todos sabem estive ausente por um tempinho fora do Brasil, dei um giro pela Espanha descobrindo lugares e receitas apetitosas para compartilhar com vocês, mas antes da viagem tive o privilégio de receber Aqui em casa,meus colegas e a minha professora de Italiano para uma daquelas reuniões gastronómicas que tanto aprecio,nao precisa nem dizer que foi um sucesso! saboreamos um delicioso risoto de pizza elaborada pelo Francesco que hoje compartilho com vocês a receita ,espero que gostem, pois nos aqui amamos! Obrigada Francesco por nos proporcionar essa deliciosa receita.

Ingredientes:



Arroz arbório ( nao precisa ser lavado)duas xicaras da marca que preferir,uma xicara de cebola picada,alho picado, Mangericao , queijo coalho cortado em cubinhos e um bom parmesão ralado.

Preparo do arroz ( base do risoto)

preparar um caldo de carne ou frango (pode ser aquele pronto em cubinhos) mais ou menos 1 litro.
refogar o arroz (duas xícaras) e a cebola  picada em duas colheres de manteiga, acrescentar o caldo aos poucos e cozinhar por uns quinze a vinte minutos, esta pronta a base.

Molho
Picar os tomates, refogar em três colheres de azeite junto com o alho picado, temperar com sal  e pimenta a gosto, deixar apurar por uns dez minutos.


Preparo do Risoto.
acrescentar ao arroz  o molho de tomate  aos poucos mexendo devagar junto com o queijo coalho mexendo sempre para que o arroz não grude na panela se nescessario acrescentar um pouco mais de caldo, o arroz deve ficar ao ponto e bem molhadinho,não esquecer de ir colocando o Manjericao ele da um sabor especial ao risoto, depois de bem misturado servir com queijo parmeson por cima. esta pronto Manjar dos Deuses!
Bom appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário