terça-feira, 5 de abril de 2011

Boeuf Bourguignon





Ingredientes:





1 Kg de carne cortada em cubos mais ou menos de cinco cm (pode ser colchão mole ou alcatra)

Azeite, sal, pimenta, louro em pó, louro em folha, pedaços de bacon cortados em cubo

(150 Gr) Pimenta em grão.

charlotas (cebolas pequenas) 20 cebolas

1 litro de caldo de carne.

750 ml de vinho tinto seco. Cenouras em rodelas. (duas médias)

Uma colher de sopa rasa de farinha de trigo.

Preparo:

Esta é uma carne que se deve preparar no mínimo 12 horas antes de ir a cozimento.

Num refratário de vidro coloca-se a carne cortada em cubos e temperar com azeite (uma xícara)

Sal, louro em pó, louro em folha, pimenta em grão e metade do vinho tinto. Misturar bem carne

Com o tempero. Deixar marinar por 12 horas na geladeira.

Cortar o bacon em cubos médios dourar com um pouco de azeite e colocar a carne , dourar um

Pouco e anexar o tempero da carne, o restante do vinho e um pouco do caldo de carne, deixar

Cozinhar em fogo médio , a medida que a carne for secando ir colocando o caldo de carne.

Leva mais ou menos umas duas horas para ficar pronta, ela deve ficar bem macia quase

Desmanchando, polvilhar com uma colher rasa de farinha de trigo para dar uma engrossada

No caldo. Você pode como acompanhamento servir arroz branco, um espaguete alho e óleo

Um purê de batatas ou simplesmente uma batata palha.

Bom Appétit.


2 comentários:

  1. Que delícia Cristina! Vou experimentar, adoro pratos diferentes. beijos Regina Carvalho Sadala

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