Hoje foi um dia daqueles que eu adoro, almoço com a família, filhos, marido, todos em uma colaboração mutua para um bem maior, a hora do almoço rss.. a confusão na cozinha é geral, todos dão palpites no molho, no macarrão, e para incrementar esse momento que para mim é uma bênção dos céus, resolvi preparar uma sardela para beliscar com pão Italiano e para que ninguém fique com água na boca, la vai a receita super fácil de fazer.
Ingredientes:
5 pimentões grandes vermelhos
250 gr de filet de anchovas
1 lata de filet de sardinha
pimenta calabresa a gosto e 3 dentes de alho e azeite 1/2 xícara
preparo:
lavar e cortar os pimentões em pedaços ou tiras tanto faz.
refogar os pimentões com o alho no azeite até que eles fiquem mais murchos, cozidos, mexendo sempre para que não queimem. No liquidificador, bater os pimentões com o alho, o filet de anchovas, e o filet de sardinha, pimenta calabresa a gosto. sal somente se for necessário pois o filet de anchovas já é bem salgado. apurar a sardela em fogo médio por uns 15 minutos, mexendo sempre para que não grude na panela, tomar cuidado para não se queimar pois costuma pular muito.
a receita da sardela original não leva o filet de sardinha, eu pessoalmente achei que com a sardinha, além de ficar mais consistente da uma leveza no sabor. Espero que gostem!
bom appétit.
mtoo mto bom!!
ResponderExcluirComo sempre estava muito boa, principalmente com um copo de vinho branco fresquinho.
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