domingo, 3 de abril de 2011

Brigadeiros de Café




Amigos!
           Hoje resolvi definitivamente começar a escrever algumas anotaçoes sobre culinária, algumas experiencias que tenho tido ao longos dos anos em minhas viagens,  mas para começar pensei em fazer uma comentário sobre uma coisa mais simples porém não menos saborosa e apreciada pela maioria  dos Brasileiros ,  que atinge em cheio ao paladar de crianças e adultos, vamos falar de Brigadeiros, parece que a moda pegou , pelo menos aqui em São Paulo,  hoje existem varias lojas especializadas nos docinhos mais apreciados nos aniversários que tantas vezes vimos nossas mães e nossas avós prepararem, a novidade é que hoje eles não se restringem somente ao sabor chocolate,  hoje, se encontram no mercado, varios  tipos de Brigadeiros do mais simples ao mais sofisticados,agradando assim aos paladares mais variados.  Mas há um em especial que devo confessar que chamou a minha atenção, sao os brigadeiros de café, maravilhosos!  e como sou uma pessoa  que gosta de se aventurar pela cozinha, fui tentar reproduzir  os que eu comi em uma badalada loja especializada em Brigadeiros, e não é que deu certo? então la vai a receita! ao invés de você servir um cafezinho com  aqueles famosos biscoitinhos, surpreenda sua visita e ofereça um brigadeiro de café  como acompanhamento, elas ou eles irão adorar! bom appetit!
Brigadeiro de Café:
Uma lata de leite condensado
3 colheres de sopa de café soluvel (se preferir um gosto mais suave ponha somente duas)
1 colher de sopa de Nescau.
2 colheres de manteiga, açucar para  enrolar
 E para dar um charme final se quiser um grão de café torrado em cima do brigadeiro.
Modo de fazer:
prepara-se como o brigadeiro tradicional, em fogo brando se mistura o leite condensado, a manteiga e o café,  mexer sem parar até dar o ponto ( quando estiver desgrudando do fundo da panela )  forrar um prato com manteiga e despejar a massa, deixar esfriar, e enrolar untando as maos com um pouco de manteiga
passar no açucar e enfeitar. voilá! bom appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário