terça-feira, 5 de abril de 2011

Boeuf Bourguignon


   Ingredientes:


             1 Kg de carne  cortada em cubos mais ou menos de cinco cm (pode ser   colchão mole  ou alcatra)
             Azeite, sal, pimenta, louro em pó, louro em folha, pedaços de bacon cortados em cubo
            (150 Gr) Pimenta em grão.
             charlotas (cebolas pequenas)   20 cebolas
              1 litro de caldo de carne.               
             750 ml  de vinho tinto seco. Cenouras em rodelas. (duas médias)
             Uma colher de sopa rasa de farinha de trigo.
             Preparo:
             Esta é uma carne que se deve preparar no mínimo 12 horas antes de ir a cozimento.
             Num refratário de vidro coloca-se a carne cortada em cubos e temperar com azeite (uma xícara)
             Sal, louro em pó, louro em folha, pimenta em grão e metade do vinho tinto. Misturar bem carne
             Com o tempero. Deixar marinar por 12 horas na geladeira.
             Cortar o bacon em  cubos médios dourar com um pouco de azeite e colocar a carne , dourar um
             Pouco e anexar o tempero da carne, o  restante do vinho e um pouco do caldo de carne, deixar 
              Cozinhar em fogo médio ,  a medida que a carne for secando  ir colocando o caldo de carne.
              Leva mais ou menos umas duas horas para ficar pronta, ela deve ficar bem macia quase  
              Desmanchando, polvilhar com uma colher rasa de farinha de trigo para dar uma    engrossada                                   
              No caldo.  Você pode como acompanhamento servir arroz branco, um espaguete alho e óleo
              Um purê de batatas ou simplesmente uma batata palha.
               Bom Appétit.


2 comentários:

  1. Querida, parabéns pelas delicias!!!Vc. está me ensinando e deliciando!!beijos!

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  2. Querida Cris, amei a "capa" e o seu blog! E tendo sido uma dessas privilegiadas que saboreiam suas receitas divinas há exatos 35 anos, minha amiga..! E continue a correr o mundo para "garimpar" esses temperos, receitas, e lugares secretos que só você descobre e faz, e trazer todas delícias para nós. E em tempo, obrigada pela sardela... Todos amaram, como tudo que você faz! Beijos, Sandra & Erika :-)

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